Спортивное питание Николаев < АксессуарыАксесуары (спортивные товары) - спортивные аксесуары для бодибилдинга, аксесуары для фитнеса и др видов спорта.

Поиск:
 

Журнал "Железный мир" №4 2011 г

Купить спортивный аксессуар Журнал "Железный мир" №4 2011 г

Журнал "Железный мир" №4 2011 г

Цена: 39 грн

Производитель:

О своем уставе и чужом монастыре
Или Еще раз об объективности суждений
Рубрика: «Слово главного редактора»

Позвонил на днях наш представитель в США Антон Доценко и драматическим голосом изрек: «А Вовку-то засудили... Причем, так безобразно, что он даже подумывает «завязать» с выступлениями в IFBB». Для тех, кто не понял: речь идет о выступлении нашего бывшего соотечественника, а ныне гражданина США, «профи» IFBB Владимира Сизова на турнире «Тихуана Про». Вова – близкий друг Антона, поэтому реакцию последнего я списал на субъективизм и особого значения ей тогда не придал. А потом получил фото – все от того же Антона, посмотрел на них и понял, что горячился-то он не зря...
Конечно, о попадании Сизова в тройку призеров, на что так надеялся наш пылкий друг (путевка на «Олимпию», как никак), и речи не было. А вот о пятерке говорить можно было, и очень даже громко и настойчиво. Но – Владимир не попал не только в пятерку, но даже и в число пятнадцати лучших. Немного света на причины такого пренебрежения со стороны «билдерской» Фемиды пролил разговор Вовы с одним из спортсменов, подслушанный его другом в кулуарах. «Ты что, с судьями поссорился? – Да нет, вроде бы... – А чего же они так настойчиво хотят тебя «задвинуть» подальше?»
Кстати, вот вам изящное решение, к которому раз за разом прибегают за океаном в отношении чем-то не угодивших атлетов: их вызывают в последнем сравнении. На котором, как правило, уже никто не сосредотачивается и впоследствии никого из сравнивавшихся атлетов не помнит. Был в том сравнении однозначно лучшим? Так среди худших же, а с лучшими его ведь не сравнивали...
К чему я это все говорю? Нет, вовсе не к тому, чтобы еще раз пуститься в разговор о том, что бодибилдинг – вовсе никакой даже и не спорт. Это и так понятно. В первую очередь мне вспомнилась поговорка о своем уставе и чужом монастыре. Это я к тому, что на «запад» надеяться не стоит – он нам не поможет. На этом самом «западе» свои правила игры, и они существенно отличаются от правил fair play. И основное из них: в первых рядах должен быть популярный, «раскрученный» атлет, кумир публики. А если его еще и «подпирает» мощный спонсорский контракт, то путь у него один – в призеры или даже в победители.
Наших (настоящих и бывших) там знают, они мелькают на страницах Muscular Development, FLEX’а и других популярных «качковских» изданий? Нет. С гостевыми позированиями наши ездят, семинары проводят? Нет. Спонсоры наших ребят (если они есть, конечно) дают деньги на проведение крупных турниров? Нет. Наконец, у кого-то из наших есть «волосатая рука» в судейском корпусе за океаном? Нет. Женя Мишин и Оксана Гришина? Те самые исключения, которые только подтверждают правило. Да и то сказать: и тот, и другая живут строго по заокеанскому «уставу». Потому-то выкрики: «Да мы их всех порвем!», которые крепчают, как только у нас появляется очередная «белая надежда», следует сдерживать – не порвем, во всяком случае, сделать это совсем непросто. Справедливости ради надо сказать, что в последнее время количество таких выкриков существенно поубавилось.
А второе, о чем подумалось: а ведь нет более бесправных людей, чем спортсмены! Их могут дисквалифицировать по совершенно надуманному обвинению, им могут запретить публично выражать свое мнение (и это несмотря на свободу слова, которую, вроде бы, никто не отменял), их могут просто цинично засудить, лишив не только победы, но и денег, а заодно и возможности их зарабатывать в дальнейшем. А они должны молчать в тряпочку. Что интересно: если спортсмен таки решается на отстаивание своих прав в суде, он имеет немалые шансы на успех.
Нет, я не призываю всех и каждого после вердикта, который кажется им неправильным или предвзятым, бежать в суд. Просто было бы, наверное, не так плохо в бодибилдинге иметь что-то вроде апелляционной комиссии, которая рассматривала бы, в том числе, и жалобы на необъективное судейство. Может, тогда бы и уменьшилось число тех судей, которые одним мановением руки могут сломать спортсмену судьбу, «задвинув» его куда подальше...

Юрий Бомбела,
главный редактор

Стоимость доставки спортивного аксессуара Журнал "Железный мир" №4 2011 г по Киеву или Украине 20 грн.
При сумме заказа более 500 грн, доставка осуществляется бесплатно!
Доставка спортивного аксессуара Журнал "Железный мир" №4 2011 г по Киеву осуществляется собственной курьерской службой магазина на следующий день после принятия заказа по рабочим дням с 9:00 до 20:00.
Доставка по Украине осуществляется Почтой Украины или службой междугородней эксресс-доставки.
Пересылка по почте занимает от 3 до 10 дней, а службой междугородней эксресс-доставки от 2 до 4 дней в зависимости от удаленности Вашего региона от Киева.
Подробнее о условиях доставки спортивного аксессуара Журнал "Железный мир" №4 2011 г и других товаров магазина спортивного питания Sport-Diet.com.ua Вы можете прочитать здесь.
Общий рейтинг спортивного аксессуара Журнал "Железный мир" №4 2011 г: 0
  Общий рейтинг спортивного аксессуара Журнал "Железный мир" №4 2011 г 0 из 5 звезд!
 
Нет отзывов о спортивном аксессуаре Журнал "Железный мир" №4 2011 г

Оставьте отзыв о спортивном аксессуаре Журнал "Железный мир" №4 2011 г
Написать отзыв о спортивном аксессуаре Журнал "Железный мир" №4 2011 г

Количество шт.
 
Телефон магазина спортивного питания и диеты Sport-Diet.com.ua: 067 501-4215, 063 187-6885
067 501-4215, 063 187-6885
Рассказать другу:
Рассказать знакомому о
спортивном аксессуаре Журнал "Железный мир" №4 2011 г
Ваше имя и email
Имя:
*
E-mail:
*
Имя, email знакомого
Имя:
*
E-mail:
*


 
 
 
Спортивные товарыПротеиныАминокислотыКреатинДля похуденияКонтактыКарта сайта
www.sport-diet.com.ua - магазин спортивного питания "Спортивное питание и диета"
Лимузины в Киеве
© 2008-2011 Sport-Diet.com.ua