Сравнить, купить спортивное питание Журнал "Железный мир" №5 2010 г

Сравнить, купить спортивное питание Киев.
Лучшее спортивное питание Украина: аминокислоты, протеины, гейнеры, креатин, незаменимые аминокислоты, карнитин

Поиск:
 
 

Журнал "Железный мир" №5 2010 г



37 грн

Очень хочется понять...
Или еще раз все о том же

Эти размышления навеяны недавно закончившейся «Олимпией». Этому турниру посвящена большая статья, но не сказать хотя бы пару слов «вдогонку» не могу. И слова эти будут все о том же – о наболевшем. Бодибилдинг должен стать по-настоящему популярным. А для того, чтобы он был
популярным по-настоящему, он должен прийти на телевидение – не в качестве временного гостя, а на постоянной основе. А для того, чтобы им заинтересовалось телевидение, в нем должны быть понятные ВСЕМ критерии, по которым определяется лучший. Без таких критериев движение вперед невозможно. Каждый зритель, который смотрит «билдерский» турнир по «ящику», должен уметь разбираться в том, кто лучше. Популярность футбола определяется еще и тем, что он предельно прост для понимания: попал – не попал, забил – не забил. Вон, даже фехтование, в котором раньше судьи иногда по несколько часов разбирались, кто кого уколол первый и куда именно, пытаются сделать динамичным и зрелищным, а для этого пошли на упрощение правил и внедрение технических новинок. И в волейболе изменили правила в угоду ТВ. Я, конечно, понимаю, что бодибилдинг, в особенности профессиональный – это шоу в чистом виде, но у хорошего шоу должны быть простые и понятные правила.
А то получается так, что даже самые уважаемые специалисты расходятся во мнении о том, кому же отдать предпочтение. Оценки не то, что разнятся – они могут быть противоположными диаметрально! И это специалисты, что же тогда говорить о «рядовом» зрителе... Конечно, бодибилдинг субъективен, но в других субъективных видах спорта (гимнастика – спортивная и художественная, фигурное катание, прыжки в воду) как-то же сумели выработать понятные «простому смертному» критерии. Повторюсь: даже если не считать бодибилдинг спортом, понятные критерии определения победителя ему все равно нужны. Да и шараханье в критериях от турнира к турниру стоит прекратить, а то на «Олимпии» они одни, на ряде «обычных» Гран-При – другие, на «Арнольд Классик» могут быть третьими, а у любителей – четвертыми. И оценки-то лучше объявлять, хотя бы после первого дня (предварительных раундов) и хотя бы для того, чтобы не ставить в неудобное положение уважаемых специалистов, о которых мы уже говорили. В весьма консервативном профи-боксе так уже стали делать. Не всегда и не везде, правда, но – лиха беда начало.
Вот тогда, возможно, бодибилдинг станет понятен. А любят то, что понимают, непонятного, как правило, боятся и избегают. И уж наверняка не будет таких ситуаций, как на только что закончившейся «Олимпии». Да-то Бог!
Юрий Бомбела, главный редактор














Выберите необходимые Вам товары в ниже приведенном списке.
 Каталог продукции
Главная магазинаПротеиныАминокислотыКреатинДля похуденияКонтактыКарта сайта
www.sport-diet.com.ua - магазин спортивного питания "Спортивное питание и диета"
Спортивное питание купить
© 2008-2020 Sport-Diet.com.ua